Hoy tocaba comer pescado, pero siempre comemos pescado azul, hoy vamos a comer pescado blanco, ¿pero qué compro? Me acordé de una receta que era con salsa verde, no me acuerdo con que pescao, le añado algo para que tenga más sabor y ya está. La merluza debe ir bien, así que no tengo que ir a comprar, solo abrir el congelador. Esta es una comida que mezcla lo tradicional y la falta de tiempo actual: “Medallones de merluza con salsa verde (congelados), almejas (congeladas) y berberechos (como no tengo naturales, de lata).
Ingredientes para dos personas:
- Cuatro o seis medallones (según coman los comensales)
- 1 4 almejas congeladas.
- 1 lata de berberechos.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajos.
- 1 vaso de vino blanco
- Harina integral
- Sal cero-cero
- Perejil (si no se tiene fresco, vale el seco).
Se sacan los congelados y se colocan en un recipiente para que se descongelen al natural, si no hay tiempo en el microondas.
En una sartén o cacerola se echan tres cucharadas de aceite y se pone al fuego, se cortan los dientes de ajo en láminas y se echan al aceite hasta que estén dorados-
Se salan los medallones y se pasan por harina:
Se echan en la sartén y se sellan por ambos lados (es decir se fríen un poquito por cada lado para que al cocer mantengan su jugo):
Se le echa el vaso de vino y si se ve que es poco, un chorreón de agua.
Se tiene hirviendo 2 minutos por ese lado.
Y otros 2 minutos por el otro lado:
Se le añade las almejas:
Y también los berberechos:
Abundante perejil picado:
Se tapa y se deja hervir para que reduzca la salsa, luego se apaga y se deja para que se mantenga caliente:
Mientras preparo la mesa para cuando venga mi mujer del trabajo:
La llegada de mi mujer Paqui:
Poco después nos ponemos a comer:
Después de la comida una siesta en el sillón, en el otro sillón mi gata que se llama Zorrilla, mi mujer en el sofá, los niños están en Graná: ¡Buen Provecho!
0 comentarios :
Publicar un comentario