BIENVENID@S A MI BLOG

Advertencia: algunos relatos pueden tener contenido para adultos.

martes, 30 de noviembre de 2010

Bacalao mozárabe y pudin de helado de chocolate negro, con chocolate blanco

A petición de Paqui, un día que vino Ivan, les hize una receta centenaria: bacalao mozárabe y un postre moderno: pudin de helado de chocolate, con chocolate blanco.


BACALAO MOZÁRABE:

INGREDIENTES:
  • 3 lomos de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 25 gramos de pasas 
  • 25 gramos de piñones
  • 1 cucharada de harina integral
  • aceite 
  • 1 vaso de agua o de caldo de pescado



 En una cazuela de culo ancho, se pone un poco de aceite y se frien los ajos cortados en láminas.






Cuando los ajos se estan dorando, se pone el bacalao y se frie dos minutos.







Se le da la vuelta y otros dos minutos, se le añade una cucharada de harina y se tuesta un poco, se echan las pasas y piñones, el agua o caldo de pescado y se deja hervir diez minutos.






Lo acompaño con una esalada de cangrejo, ya preparada.











!Buen provecho!











Un detalle para la señora.





Ahora el postre: Pudin de helado de chocolate.

Ingresdientes:
  • 1 tarrina de helado de chocolate de medio kilo.
  • 3 huevos.
  • un puñao de nueces limpias.
  • 30 cm cubicos de leche.
  • 100 gramos de galletas.
  • caramelo líquido.


En un bol, se echa el chocolate previamente derretido y se le añade los huevos batidos, las galletas troceadas y el resto de ingredientes, batiendolo todo.








Se echa en un molde de silicona que no necesita untar de mantequilla y se mete en el horno previamente calentado durante diez minutos a ciento ochenta grados.




Se hornea durante unos 45 minutos apróximadamente, a la misma temperatura.Se pincha y se comprueba si está cocido








Se le pone un poco de nata alrededor y un trocito de chocolate blanco para acompañar.








Por la noche los volví a invitar










BUENO, SI ALGUIEN LOS HACE, ESPERO QUE ME DE SU OPINIÓN.

2 comentarios :

apunto la receta!! tiene muy buena pinta y soy un autentico fan de bacalao, así que seguro que me gustará.

Saludos y felicidades por tu blog.

Gracias Anonimo. el bacalao siempre está bueno.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...