A petición de Paqui, un día que vino Ivan, les hize una receta centenaria: bacalao mozárabe y un postre moderno: pudin de helado de chocolate, con chocolate blanco.
INGREDIENTES:
- 3 lomos de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 25 gramos de pasas
- 25 gramos de piñones
- 1 cucharada de harina integral
- aceite
- 1 vaso de agua o de caldo de pescado
En una cazuela de culo ancho, se pone un poco de aceite y se frien los ajos cortados en láminas.
Cuando los ajos se estan dorando, se pone el bacalao y se frie dos minutos.
Se le da la vuelta y otros dos minutos, se le añade una cucharada de harina y se tuesta un poco, se echan las pasas y piñones, el agua o caldo de pescado y se deja hervir diez minutos.
Lo acompaño con una esalada de cangrejo, ya preparada.
!Buen provecho!
Un detalle para la señora.
Ahora el postre: Pudin de helado de chocolate.
Ingresdientes:
- 1 tarrina de helado de chocolate de medio kilo.
- 3 huevos.
- un puñao de nueces limpias.
- 30 cm cubicos de leche.
- 100 gramos de galletas.
- caramelo líquido.
En un bol, se echa el chocolate previamente derretido y se le añade los huevos batidos, las galletas troceadas y el resto de ingredientes, batiendolo todo.
Se echa en un molde de silicona que no necesita untar de mantequilla y se mete en el horno previamente calentado durante diez minutos a ciento ochenta grados.
Se hornea durante unos 45 minutos apróximadamente, a la misma temperatura.Se pincha y se comprueba si está cocido
Se le pone un poco de nata alrededor y un trocito de chocolate blanco para acompañar.
Por la noche los volví a invitar
BUENO, SI ALGUIEN LOS HACE, ESPERO QUE ME DE SU OPINIÓN.
2 comentarios :
apunto la receta!! tiene muy buena pinta y soy un autentico fan de bacalao, así que seguro que me gustará.
Saludos y felicidades por tu blog.
Gracias Anonimo. el bacalao siempre está bueno.
Publicar un comentario